Torta di zucca di Halloween_Pumpkin pie

Torta di zucca di Halloween: la pumpkin pie

Forse un pò in ritardo, ma anche io propongo un bel dolcetto per questo periodo di Halloween: la torta di zucca di Halloween, o come si dice in America, la pumpkin pie!

Quindi se non sapete che fare della polpa delle zucche tagliate per costruire il Jack o’ Lantern, ovvero la tipica testa paurosa fatta intagliando una zucca e illuminata dalla candela nella festa di Halloween, non vi potete perdere questa torta di zucca di Halloween!

La ricetta che ho usato è quella di Betty Crocker, modificata traducendo le loro quantità in un formato leggibile ma soprattutto riducendo la quantità di zucchero e latte condensato: sono matti! 😀

Ecco a voi quindi la lista della spesa per la torta di zucca di Halloween, o pumpkin pie!

INGREDIENTI PER LA BASE DELLA TORTA DI ZUCCA DI HALLOWEEN:

Ingredients

  • 200 g di farina
  • 70 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di acqua fredda

PER LA CREMA:

Ingredients

  • 430 g di zucca cotta al forno (circa 600 g cruda)
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 170 g di latte condensato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di sale

Cominciamo tagliando la zucca a fette e inforniamola per 30 minuti nel forno già caldo a 180°C.

Nel frattempo, prepariamo la base della torta di zucca, mettendo in una ciotola la farina, la farina, l’olio, il sale.

Impastiamo, aggiungendo lentamente l’acqua fredda per poi formare la palla di impasto.

Stendiamo l’impasto in una teglia da 22 cm ricoperta di carta forno, fate bene attenzione ad alzare i bordi il più possibile (1 o 2 dita) in modo che la crema sia ben contenuta ;).

Ora prepariamo la crema di zucca:

Attendiamo che la zucca si sia intiepidita dalla cottura nel forno: tagliamo via la crosta e frulliamo la polpa.

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e il sale.

Aggiungiamo poi il latte condensato e lo zenzero.

Uniamo la polpa di zucca frullata alla crema e amalgamiamo bene.

 

Versiamo la crema nella base e inforniamo a 180°C per 45 minuti in modalità statica.

A cottura ultimata, lasciamo raffreddare completamente la torta e decoriamo a piacere: io ho preparato dei semplici biscottini di pasta frolla a forma di zucca, gufo, fantasmino e pipistrelllo (potete trovare la ricetta qui ).

Ecco come viene, una volta raffreddata!

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