Paris Brest di Natale senza glutine, ripieno di crema chantilly e decorato con panna e ciliegine candite; il dolce perfetto per festeggiare un giorno di festa come il Natale e Capodanno.
Il Paris Brest di Natale è scenografico come dolce e buonissimo come le zeppole al forno ripiene di crema. Si può farcire in diversi modi come ho fatto io => QUI
Ricette da non perdere=> Torta alle nocciole senza farina e Menù per il pranzo della Domenica
Qui sotto lascio la video ricetta per preparare la pasta bignè con il Bimby e sotto vi scrivo il procedimento senza Bimby.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta choux
-
180 g Farina Nutrifree per pane
-
4 Uova (grandi)
-
250 ml Acqua
-
1 pizzico Sale
-
100 g Burro
Per la farcitura e decorazione
-
250 ml Latte
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
20 g Amido di mais (maizena)
-
60 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
Ciliegie candite
-
300 g panna montata
Preparazione
-
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste in movimento, un uovo per volta.
*Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
-
Foderare con carta da forno una teglia.
Accendere il forno a 190 gradi ventilato.
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande
Disegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un’altro cerchio con il bicchiere.
Capovolgere il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno distribuire il composto formando un anello. Ripassare sopra ancora una volta così il paris brest si alzerà in cottura per bene.
-
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo.
Nel frattempo, preparate la crema chantilly.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, la vanillina, a parte riscaldare il latte, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
-
Montare la panna e dividerla in due parti.
Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare .
Dividere a metà il paris- brest cercando di non romperlo.
Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire il paris-brest.
Coprire con l’altra metà di paris-brest e decorare copra con ciuffetti di panna montata, ciliege candite e zucchero a velo.
Conservare in frigo per 1 ora prima di servirlo.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary