Torta salata ripiena di carciofi e stracchino

Torta salata ripiena di carciofi e stracchino, gustosa e facilissima da preparare, ideale da servire per cena o come antipasto.

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Per preparare la Torta salata ripiena di carciofi e stracchino ho usato la pasta sfoglia della Buitoni senza glutine, comodissima perchè oltre a essere rotonda e già stesa, si trova facilmente nel banco frigo del supermercato.

Qui sotto lascio la video  ricetta che vinsiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 5 Carciofi
  • 175 g Stracchino
  • 50 g Formaggio (grattugiato)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • Sale e pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine i carciofi e man mano che li tagliate versateli in una terrina piena d’acqua e il succo di mezzo limone.

    Versate un filo d’olio in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio e i carciofi e fate rosolare per 1 minuto. Aggiungete l’acqua, il sale e il pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20/30 minuti a fiamma moderata, fino a quando i carciofi non si ammorbidiscono.

    Nel frattempo, sgusciate e sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Aggiungete lo stracchino e il formaggio e continuate a mescolare.

    Non appena i carciofi sono pronti, scolateli con una schiumarola e uniteli al composto di uova e stracchino. Salate e pepate quanto basta.

    Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in uno stampo da crostata.* vedi video

    Bucherellate con la forchetta il fondo della sfoglia e aggiungete sopra le fette di prosciutto cotto.

    Versate sopra i carciofi con lo stracchino e ripiegate i bordi. * vedi video

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Vi aspetto sulla pagina facebook => Zero glutine 100% Bontà

    Aggiungete ancora un po di formaggio grattugiato sopra e infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.

    Lasciatela intiepidire prima di servirla.

Note

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