Finocchi gratinati con besciamella, ricetta facile e gustosa, perfetti da servire come secondo.
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Buonissimi, cremosi e anche un po filanti i Finocchi gratinati con la besciamella cucinati così sono una piacevole scoperta che vi consiglio di provare subito.
La ricetta l’ho vista qualche giorno nel sito Giallozafferano e me ne sono subito innamorata. Provateli, sono strepitosi!
Ecco cosa occorre e come si preparano i Finocchi gratinati con besciamella
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Finocchi
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Sale
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q.b. Formaggio (grattugiato)
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q.b. Burro
per la besciamella
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300 ml Latte
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30 g Fecola di patate
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Sale
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Noce moscata
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30 g Burro
Preparazione
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Per prima cosa pulite e tagliate in due i finocchi. Poi ogni metà tagliatela in due e se sono troppo grandi anche in quattro. Devono venire delle fettine larghe.
Portate a bollore l’acqua in una pentola, salate e lessate i finocchi per 5 minuti.
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Fate sciogliere in una padella larga una noce di burro, scolate i finocchi con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il burro. Lasciateli cuocere da entrambi i lati per 10 minuti. *Mi raccomando, la fiamma non troppo allta ma medio bassa.
Nel frattempo che i finocchi cuociono, preparate la besciamella.
In un pentolino scaldate il latte, e in un’altro pentolino pulito fate sciogliere il burro, aggiungete la fecola setacciata e mescolate rapidamente con una frusta.
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Aggiungete a filo il latte continuando a mescolare.
Aggingete anche il sale e la noce moscata e fate cuocere, sempre mescolando con la frusta, fino a quando non si addensa.
Imburrate una tortiera rotonda e sistemate sopra le fettine di finocchi.
Versate sopra la besciamella, il formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 20 /25 minuti.
Sfornate quando si sarà creata una leggera crosticina e lasciate intiepidire.
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I finocchi al forno sono pronti, non vi resta che servirli con dei crostini di pane.
Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary