Finocchi gratinati con besciamella

Finocchi gratinati con besciamella, ricetta facile e gustosa, perfetti da servire come secondo.

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Buonissimi, cremosi e anche un po filanti i Finocchi gratinati con la besciamella cucinati così sono una piacevole scoperta che vi consiglio di provare subito.

La ricetta l’ho vista qualche giorno nel sito Giallozafferano e me ne sono subito innamorata. Provateli, sono strepitosi!

Ecco cosa occorre e come si preparano i Finocchi gratinati con besciamella


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • Sale
  • q.b. Formaggio (grattugiato)
  • q.b. Burro

per la besciamella

  • 300 ml Latte
  • 30 g Fecola di patate
  • Sale
  • Noce moscata
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e tagliate in due i finocchi. Poi ogni metà tagliatela in due e se sono troppo grandi anche in quattro. Devono venire delle fettine larghe.

    Portate a bollore l’acqua in una pentola, salate e lessate i finocchi per 5 minuti.

  2. Fate sciogliere in una padella larga una noce di burro, scolate i finocchi con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il burro. Lasciateli cuocere da entrambi i lati per 10 minuti. *Mi raccomando, la fiamma non troppo allta ma medio bassa.

    Nel frattempo che i finocchi cuociono, preparate la besciamella.

    In un pentolino scaldate il latte, e in un’altro pentolino pulito fate sciogliere il burro, aggiungete la fecola setacciata e mescolate rapidamente con una frusta.

  3. Aggiungete a filo il latte continuando a mescolare.

    Aggingete anche il sale e la noce moscata e fate cuocere, sempre mescolando con la frusta, fino a quando non si addensa.

    Imburrate una tortiera rotonda e sistemate sopra le fettine di finocchi.

    Versate sopra la besciamella, il formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 20 /25 minuti.

    Sfornate quando si sarà creata una leggera crosticina e lasciate intiepidire.

  4. I finocchi al forno sono pronti, non vi resta che servirli con dei crostini di pane.

    Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

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