MILLEFOGLIE DI PANDORO SENZA COTTURA

Se questo natale volete offrire ai vostri ospiti un dolce diverso, allora le MILLEFOGLIE DI PANDORO fanno al caso vostro. E’ velocissimo da preparare, goloso e al gusto di prosecco. Quindi servite le bollicine anche nel dolce! Forza prendete nota della ricetta che anche a Capodanno farete un figurone! Inoltre è un modo alternativo per smaltire questi capolavori della lievitazione in eccesso, un modo per reinventarli e gustarli in modo elegante. 

Andiamo tutti in cucina!

Qui vi lascio la ricetta della Crema pasticcera al prosecco 


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millefoglie di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
488,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 488,33 (Kcal)
  • Carboidrati 49,74 (g) di cui Zuccheri 24,26 (g)
  • Proteine 13,58 (g)
  • Grassi 24,89 (g) di cui saturi 14,46 (g)di cui insaturi 2,93 (g)
  • Fibre 3,95 (g)
  • Sodio 301,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI MILLEFOGLIE DI PANDORO

  • 1Crema pasticcera (al prosecco)
  • 1Pandoro
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Cioccolato fondente (in scaglie)
  • q.b.prosecco

Strumenti

PREPARAZIONE MILLEFOGLIE DI PANDORO

  1. Preparate la crema al prosecco secondo la ricetta indicata.

  2. Tagliate il pandoro a fette sottili e cominciate ad assemblare la vostra millefoglie di pandoro.

  3. Alternate uno strato di pandoro, che potete spennellare con un pò di prosecco, uno strato di crema pasticcera e qualche scaglia di cioccolato fondente.

  4. Continuate gli strati con questa sequenza e l’ultimo strato decorate con cacao amaro e cioccolato fondente

  5. Potete preparare il dolce sia in una pirofila quindi in versione maxi oppure utilizzare degli stampi monoporzione che saranno più pratici e carini da servire ai vostri ospiti.

  6. Una volta pronto, lasciate raffreddare in frigo un paio d’ore e togliete mezz’ora prima di servire.

Consiglio di Adriana

Potete anche personalizzare il dolce con granella di nocciole,mandorle o qualche ribes e/o altri frutti di bosco. Insomma libero sfogo alla fantasia. Il successo è assicurato!

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