Crocchette di zucca e patate al forno

Le crocchette di zucca e patate sono un piatto leggero, sfizioso e sano, possono essere servite come  fingerfood oppure come contorno, per una versione meno light basterà aggiungere un uovo, del formaggio filante all’interno e friggere in padella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 200 gPatate
  • q.b.Pangrattato
  • spicchiAglio
  • pizzichiCurcuma in polvere
  • pizzichiZenzero
  • pizzichiPepe
  • ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiFormaggio gratugiato
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Fate bollire le patate per 30 minuti circa, nel frattempo, pulite la zucca  togliendo la buccia, tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore oppure al forno, non bollita perchè tende ad assorbire molta acqua. Mettete la zucca in una ciotola e schiacciate con una forchetta, passate le patate nello  schiacciapatate e unitele alla zucca. Aggiungete gli aromi, le spezie  e il formaggio, mescolate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti, se l ‘impasto risultasse troppo morbido aggiungete un poco di pangrattato, formate  dei cilindretti con l’impasto passate ogni crocchetta nel pangrattato. Disponete le crocchette su una teglia  rivestita di carta forno e leggermente unta, versate qualche goccia di olio sulle crocchette e cuocete per 20 minuti a 180 gradi . Servite  calde appena sfornate.

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