Biscotti frutta secca e uvetta – Golosi, uno tira l’altro! Questi biscotti si preparano un po’ come i cantucci, anche se la consistenza dell’impasto è diversa. La ricetta non prevede olio, burro o altri grassi, ma tanta frutta secca e uvetta! Secondo me sono perfetti per spezzare la fame in mattinata o a metà pomeriggio!!! Ma poi…chi sono io per dirvi quando mangiarli!?!? ^_^
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35/40 +20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25/30 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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90 g Zucchero
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130 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
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200 g frutta secca e uvetta
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Biscotti frutta secca e uvetta, biscotti con frutta secca senza burro, biscotti con frutta secca mista, buonissimi, sottili e croccanti.
Rompete le uova e sbattetele insieme allo zucchero.
Unite poi la farina e la vanillina setacciate.
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Aggiungete la frutta secca che avete scelto (io nocciole, mandorle, pinoli e uvetta).
Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno.
Cuocere per 35/40 minuti a 180°C fino a doratura.
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Lasciate raffreddare completamente il dolce.
Tagliate con un coltello tante fettine sottili (circa 4/5 mm) e posizionatele su una teglia da forno per biscottarle.
130°C per 15/20 minuti, fin quando non diventano leggermente dorate.
Note & Consigli
Potete preparare i Biscotti frutta secca e uvetta con la frutta secca che avete a disposizione a casa, aggiungendo le noci, o magari togliendo l’uvetta e mettendo le gocce di cioccolato! ^_^
Ricetta dal gruppo “Il fornaio che c’è in te – Pane, pizza e dolci da forno”, lo trovate su Facebook e ve lo consiglio caldamente!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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