Pasta con crema di broccoli, patate e salsiccia
Pasta con crema di broccoli, patate e salsiccia un primo piatto semplice e davvero speciale. La crema di patate e broccoli avvolgono gli spaghetti in una crema saporita e delicata che si sposa alla perfezione con il gusto sapido e piccante della salsiccia. Un primo piatto perfetto e diverso dal solito per stupire i vostri ospiti. La particolarità di questo piatto dai semplici ingredienti sta nella modalità di preparazione. Anche questa ricetta mi è stata data da un giovane cuoco, oramai mia fonte di ispirazione. Ecco a voi la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g spaghetti
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1 patata media
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300 g Broccoli baresi
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70 ml panna da cucina
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1/2 Cipolla
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 salsicce
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q.b. sale, pepe
Preparazione
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Pulire i broccoli, tagliare le cimette, lavarle e lessarle in abbondante acqua.
Nel frattempo in un padellino far rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio.
Aggiungere poi la patata tagliata a fettine, far insaporire e proseguire la cottura aggiungendo l’acqua dei broccoli. Regolare di sale.
Quando la patata sarà morbida e cotta, aggiungere la panna, mescolare bene, unire al composto anche gran parte dei broccoli lessati.
Frullare il tutto, tenere da parte la crema ottenuta. Regolare di sale se necessario.
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente far scaldare i due cucchiai di olio e far rosolare le salsicce private della pelle e sgretolate, aggiungere poi alcune cimette intere di broccoli con poca acqua di cottura.
Quando la pasta è al dente trasferirla con un mestolo senza scolarla nella padella con la salsiccia e le cimette di broccoli, farla saltare aggiungendo anche la crema di patate e broccoli tenuta da parte.
Amalgamare il tutto aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta.
Il risultato deve essere cremoso.
Impiattare e servire con una spolverata di pepe.
Note
A piacere potete servire anche con poco parmigiano grattugiato.
Per un tocco in più aggiungere un filo di olio extravergine a crudo su ogni piatto prima di servire.