Con un impasto leggerissimo grazie agli albumi, questi tortini al cioccolato racchiudono un cuoricino di crema di pistacchio 🙂 Adatti anche a chi ha intolleranze al glutine, sono preparati con la farina apposita, ma si possono realizzare anche con la classica farina 00.
INGREDIENTI (per 6 tortine):
3 albumi
100 g di farina senza glutine
50 g di burro
80 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito per dolci
crema al pistacchio qb (senza glutine)
zucchero a velo per guarnire
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro e far raffreddare.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere anche la farina senza glutine con il lievito e mescolare.
A parte montare gli albumi con lo zucchero, unirli al composto di cioccolato, mescolare il tutto e versare
l’impasto negli stampini per tortine o per muffin.
Mettere al centro di ogni tortina un cucchiaio di crema di pistacchio e infornarle poi a 180°, forno ventilato, per 15 min circa.
Una volta cotte, lasciare raffreddare completamente le tortine, prima di guarnirle con una spolverata di zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
Le tortine al cioccolato e crema di pistacchio senza glutine si conservano morbide per qualche giorno, chiuse in una scatola di latta.
ALTERNATIVE
Se non amate la crema di pistacchio potete sostituirla con la Nutella.