Paccheri con crema di zucca gustosi, cremosi e molto semplici da preparare. Un piatto autunnale ideale da servire in questo periodo dove la zucca è di stagione e si trova facilmente.
Ricette da non perdere=> Rostipizza di patate, Menù del giorno, Muffin alle mele, Torta rustica con patate e zucca
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Per preparare i paccheri con crema di zucca ho usato la calamarata della Nutrifree che tiene bene la cottura e si presta benissimo con questo tipo di condimento.
Se siete a corto d’idee per il vostro pranzo di domani date uno sguardo al => Menù per pranzo della Domenica
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Paccheri
-
200 g Zucca
-
mezza cipolla
-
2 cucchiai Panna fresca liquida
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
1 rametto Rosmarino
-
Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
Tagliare a dadini la zucca priva di buccia e semi.
in una padella far soffriggere mezza cipolla tritata con 2 cucchiai d’ olio e il rosmarino triatato.
aggiungere la zucca e lasciar rosolare per qualche istante.
Aggiungere mezza tazza di acqua calda, salare e coprire con un coperchio.
lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
dopo 20 minuti schiacciare la zucca con la forchetta così da ridurla in purea.
Cuocere in acqua bollente salata i paccheri e scolarli al dente.
Versare i padelli nella padella con la zucca, mescolare e aggiungere un goccio di acqua di cottura e la panna.
Mescolare i paccheri con il condimento e condire infine con del prezzemolo tritato.
Servire subito i paccheri con crema di zucca.