Castagne sotto miele comfort food delizioso

Castagne sotto miele

Castagne sotto miele, un modo semplice per conservare le castagne. E’ una leccornia che  potete anche pensare di regalarle per Natale ai vostri amici e parenti….. i regali fatti in casa sono sempre molto apprezzati!

Per le dosi non ci sono indicazioni precise, le castagne dopo cotte non saranno tutte intere, per questa preparazione potete usarle sia intere che rotte. Ovviamente le prime saranno molto più belle da vedere e soprattutto se dovete fare un piccolo regalo. Il quantitativo indicato dovrebbe essere sufficiente per due vasetti di castagne.

Qui la ricetta delle castagne all’alloro

castagne sotto miele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Castagne
  • q.b. Sale
  • q.b. Alloro
  • 200 g Miele di castagno

Preparazione

  1. castagne sotto miele

    Incidere con un coltellino la buccia delle castagne.

  2. Cottura in pentola a pressione: mettere le castagne nella pentola con 2 foglie di alloro e 1 pizzico di sale, coprirle abbondantemente di acqua. Chiudere e dal sibilo contare 15 minuti.

  3. Cottura tradizionale: cambia solo il tempo di cottura che sale a 30 minuti, se le vostre castagne sono piccoline riducete di qualche minuto.

  4. A questo punto dobbiamo armarci di pazienza e sbucciarle. Il mio consiglio è di togliere le castagne dall’acqua bollente mano a mano che procedete perché calde si pelano più facilmente ed è più semplice mantenerle intere.

  5. Ora bisogna disporle in vasetti sterilizzati, non vanno schiacciate per non romperle.

  6. Versare il miele sulle castagne, chiudere il vasetto.

  7. Suggerimenti per la realizzazione delle castagne sotto miele

    Io per velocizzare il tutto ho utilizzato le gustose e pregiate castagne Naturì  intere, gustose, irresistibili.

    L’innovativa confezione, che preserva la freschezza, la fragranza e il gusto del prodotto, e la cottura a vapore, che ne conserva le naturali proprietà benefiche, rendono le castagne Naturì un prezioso ingrediente per piatti sfiziosi e salutari.

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