mercoledì 17 ottobre 2018

Ciambella all'acqua (solo albumi)

Spesso mi capita di avanzare degli albumi, soprattutto se in casa c'è mia madre pronta a preparare polpette come se non ci fosse un domani! Una valida alternativa alle più classiche meringhe, è la ciambella che vi abbiamo già proposto in versione cacao, ma che oggi vi presentiamo aromatizzata al limone. Veloce, leggera, genuina e priva di lattosio, è la colazione perfetta per tutte le mattine.
Soffice soffice come una nuvola, è umida al punto giusto e non richiede l'aggiunta di creme o marmellate.

Enjoy




Ingredienti (stampo 24 cm):
200 gr di zucchero a velo
200 gr di albumi (circa 6)
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 limone (succo + scorza)
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma limone

Procedimento:
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungere, quando risultano quasi densi, 50 gr di zucchero a velo;
In una ciotola separata (abbastanza grande), mescolare lo zucchero con l'olio, l'acqua, il succo di limone e la fialetta. Aggiungere a farina mescolata con scorza di limone grattugiata finemente ed il lievito, setacciando (in modo da non avere grumi) e mescolare con una frusta elettrica.

Aggiungere gli albumi montati con l'aiuto di una spatola ed amalgamarli mescolando dal basso verso l'alto;
Versare in uno stampo a ciambella precedetemente oleato ed infornare per 35 min a 180° in forno statico.

Gustare a temperatura ambiente con una bella spolverata di zucchero a velo.


...oggi vi regalo una foto delle mie altre due passioni: fiori e gatti! I primi sono delle margheritine gialle che mi piace comprare per colorare casa, la seconda è la mia Virginia :-)



Se ti è piaciuto l’ articolo condividilo e iscriviti alla nostra pagina facebook “Le ricette di anna e flavia” per non perdere altre ricette, curiosità e consigli!!

Lasciaci anche un commento! I tuoi commenti contribuiscono a far crescere il nostro blog!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri dolcissimi commenti!