Salsiccia e patate al forno un secondo semplice e gustoso, dal successo assicurato, che piacerà a tutti; ideale da servire a una cena tra amici e non solo.
Ricette del giorno=> Crocchette di zucca, Ciambella di mele morbidissima, 6 ricette per il pranzo della Domenica,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
In alternativa alla salsiccia vanno benissimo anche le alette oppure i fusi di pollo, l’importante è il contorno di patate che non deve assolutamente mancare.
Vediamo subito come si preparano salsiccia e patate al forno
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Salsiccia fresca sottile
-
1 kg Patate
-
1 mazzetto Aromi per arrosto tritati (salvia, rosmarino, alloro, timo)
-
q.b. Sale e pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Per prima cosa lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le patate.
Sistemarle in una pirofila grande da forno rivestita di carta da forno.
Aggiungere alle patate la salsiccia tagliata a pezzi.
Condire il tutto con l’aglio sbucciato e tagliato a rondelle, gli aromi ( salvia, rosmarino, timo e alloro), aggiungere il sale e pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Mescolare il tutto con le mani così da insaporire le patate con la salsiccia.
Infornare e cuocere a 180° per i primi 20 minuti coperto con la carta stagnola, poi altri 20/25 senza carta d’alluminio.
Sfornare e servire la salsiccia con il contorno di patate.
Video consigliato