Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno un secondo semplice e gustoso, dal successo assicurato, che piacerà a tutti; ideale da servire a una cena tra amici e non solo.

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In alternativa alla salsiccia vanno benissimo anche le alette oppure i fusi di pollo, l’importante è il contorno di patate che non deve assolutamente mancare.

Vediamo subito come si preparano salsiccia e patate al forno


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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Salsiccia fresca sottile
  • 1 kg Patate
  • 1 mazzetto Aromi per arrosto tritati (salvia, rosmarino, alloro, timo)
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le patate.

    Sistemarle in una pirofila grande da forno rivestita di carta da forno.

    Aggiungere alle patate la salsiccia tagliata a pezzi.

    Condire il tutto con l’aglio sbucciato e tagliato a rondelle, gli aromi ( salvia, rosmarino, timo e alloro), aggiungere il sale e pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Mescolare il tutto con le mani così da insaporire le patate con la salsiccia.

    Infornare e cuocere a 180° per i primi 20 minuti coperto con la carta stagnola, poi altri 20/25 senza carta d’alluminio.

    Sfornare e servire la salsiccia con il contorno di patate.

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