Tigelle alla caprese senza glutine cotte in padella, morbide, gustosissime e filanti. Perfette da servire come antipasto o in sostituzione del pane a tavola. Sono molto semplice e veloci da preparare e si possono farcire in diversi modi.
Ricette del giorno=> Torta paradiso con crema all’arancia, Girelle di pasta sfoglia alla pizza, Plumcake soffice allo yogurt, Bocconcini di pollo al limone, Fusilli alla puttanesca, Torta ginger all’arancia
La ricetta delle tigelle alla caprese l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy e la sua versione con farina normale la trovate => QUI
Qui sotto lascio la video ricetta delle Tigelle capresi che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g farina per pane sernza glutine (Nutrifree)
-
200/220 ml Latte
-
mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano
-
2 Pomodori
-
1 Mozzarella
Preparazione
-
Versare in un contenitore il latte, l’olio, un pò alla volta la farina e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il sale, il lievito istantaneo e continuare a mescolare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Se occorre aggiungete un altro pò di latte.
Stendere con il matterello il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta tondo ricavare tanti cerchi di pari numero.
Farcire con una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella o formaggio, sale e origano. Inumidire i bordi con un po d’acqua e chiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, adagiare le tigelle all’interno e cuocerle a fiamma media da entrambi i lati, coperte con il coperchio.
Le tigelle alla caprese sono pronte per essere servite ancora calde e filanti.