Torta paradiso con crema all’arancia

Torta paradiso con crema all’arancia, senza glutine e senza lattosio, una rivisitazione della classica torta paradiso, golosa e morbidissima. La torta paradiso con crema all’arancia è ideale da servire come fine pasto o per una merenda sostanziosa.

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La base della torta paradiso è così buona e soffice che non ha nemmeno bisogno di essere bagnata, e la crema all’arancia la rende dolce e leggera, e vi conquisterà al primo morso.


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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta paradiso

  • 250 g farina per dolci (Nutrifree)
  • 50 g Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Olio di semi di girasole
  • 1 Arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la crema all'arancia

  • 250 g Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Arancia
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

inoltre

  • 200 g Panna di soia (da montare)
  • bagna per dolci (a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la torta paradiso.

    Montare le uova con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata.

    Unire l‘olio e continuare a mescolare sempre con le fruste.

    Aggiungere le farine un po per volta, il succo di arancia e infine il lievito

    Infornare in uno stampo foderato con carta da forno e cuocere 180 gr 35 minuti circa.

    Nel frattempo che la torta si raffredda, preparate la crema.

    Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungete alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.

    Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. (circa 10 minuti)

    Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e  lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

    Montate con le fruste elettriche la panna di soia e aggiungetela alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

    A questo punto la crema è pronta.

  2. Tagliate la torta in due strati e bagnate con la bagna al rum la base.

    Farcite con abbondante crema all’arancia e livellate con la spatola.

    Bagnate con la bagna al rum la parte di sopra della torta e posizionatela sopra la crema.

    Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di decorarla con lo zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ricette consigliate: Torta alla marmellata senza glutine e lattosio

Note

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