Lasagne bianche funghi e salsiccia

Le lasagne bianche funghi e salsiccia sono un primo piatto gustoso e sempre gradito, si può preparare in anticipo.

Immancabile sulle nostre tavole autunnali.

Qui una versione di lasagna bianca con pane carasau

lasagne bianche funghi e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml besciamella (qui la mia ricetta senza burro)
  • 2 Salsiccia (fresca)
  • 6-7 fogli Pasta fresca (all'uovo)
  • 250 g Scamorza (provola)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 600 g Funghi porcini (freschi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. lasagne bianche funghi e salsiccia

    Pulite bene i funghi togliendo i residui di terra,tagliateli e fateli cuocere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio, un poco di prezzemolo tritato, sale e pepe.

    Mettete da parte.

  2. Preparate la besciamella senza burro seguendo la ricetta indicata qui

  3. Quando i condimenti saranno pronti possiamo assemblare le lasagne. Spalmate sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella e sistemate due sfoglie di pasta già pronta.

  4. Quindi cospargete sulla pasta pò di besciamella, un pò di funghi e salsiccia sbriciolata a crudo, il grana grattugiato e la scamorza tritata.

  5. Continuate così a fare gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate le lasagne bianche funghi e salsiccia a 200° per 35-40 minuti.

  6. Gli ultimi minuti cuocete con la funzione ventilata per far sì che si formi la crosticina in superficie!

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