Le lasagne bianche funghi e salsiccia sono un primo piatto gustoso e sempre gradito, si può preparare in anticipo.
Immancabile sulle nostre tavole autunnali.
Qui una versione di lasagna bianca con pane carasau
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Salsiccia (fresca)
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6-7 fogli Pasta fresca (all'uovo)
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250 g Scamorza (provola)
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q.b. Parmigiano reggiano
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600 g Funghi porcini (freschi)
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pulite bene i funghi togliendo i residui di terra,tagliateli e fateli cuocere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio, un poco di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mettete da parte.
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Preparate la besciamella senza burro seguendo la ricetta indicata qui
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Quando i condimenti saranno pronti possiamo assemblare le lasagne. Spalmate sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella e sistemate due sfoglie di pasta già pronta.
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Quindi cospargete sulla pasta pò di besciamella, un pò di funghi e salsiccia sbriciolata a crudo, il grana grattugiato e la scamorza tritata.
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Continuate così a fare gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate le lasagne bianche funghi e salsiccia a 200° per 35-40 minuti.
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Gli ultimi minuti cuocete con la funzione ventilata per far sì che si formi la crosticina in superficie!
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