9 ott 2018

Melanzane con aglio,olio e peperoncino cotte al forno.




Approfittiamo ancora per poco tempo per poter cucinare le melanzane,sono del parere che 
ogni cosa va fatta al suo tempo,e per poter mangiare genuino,dobbiamo fare attenzione a fare
la spesa comprando solo cose di stagione. Io non vado proprio matta per le melanzane,ma mio 
marito ne è ghiotto,cosi' d'estate le cucino spesso in svariati modi.Io ho un rifiuto per cucinare 
sempre le stesse ricette e vado in cerca sempre di cose nuove,questa idea i mi è piaciuta tantissimo ed
ho fatto felice mio marito.Poi è stato cosi' semplice prepararle,molto semplici,veloci,ma gustosissime.
A chi piace questo ortaggio,consiglio questa ricetta perché' è molto sfiziosa per accompagnare carne,
preparare panini,si conservano in frigo restando intatte e pronte per essere usate,quindi fatene una scorta(volendo).








Ingredienti:
melanzane 1kg .
olio di oliva qb.
sale fino
peperoncino a piacere
aglio 2 spicchi 


Tagliate le melanzane gia' pulite prima a meta' nel verso della lunghezza,poi in quattro parti ed infine assottigliatele tipo fiammifero solo il doppio.Mettetele sotto sale per mezz'ora ,poi le strizzate e le adagiate in un contenitore da forno.Ora conditele con il peperoncino tagliato a piacere,l'olio ,il sale 
e l'aglio tagliato sottile.Infornatele per 20 minuti circa a 180° girandole piu ' di una volta per    cuocerle tutte intatte .       





1 commento:

Rosetta ha detto...

Le melanzane sono sempre buone in qualsiasi modo si cucinano.
Ciao Cara, un abbraccione.

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