TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT (sofficissima e senza burro)

La torta 7 vasetti allo yogurt è un dolce leggero e sofficissimo, semplice e veloce da preparare. Il bello di questa torta è che non serve neanche l’uso della bilancia perché il vasetto di yogurt serve come misurino per tutti gli altri ingredienti. Non si monta niente, si mescola tutto con un cucchiaio e in pochi passaggi la colazione è assicurata! 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm):
3 uova
1 vasetto di yogurt intero (io alla frutta)
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare le uova con lo yogurt e lo zucchero. Unire l’olio di semi e per ultimi la farina, la vanillina e il lievito. Mescolare il tutto e versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno o imburrata e infarinata. Infornare la torta a 170°, forno ventilato, e cuocerla per 30-35 min circa.
Una volta sfornata, lasciarla raffreddare completamente prima di guarnirla con lo zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La torta 7 vasetti allo yogurt si mantiene soffice e morbida per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

ALTERNATIVE
Potete utilizzare lo yogurt del gusto che preferite, usate quello bianco che ha un sapore neutro, se volete una torta da tagliare farcire con marmellata, crema o Nutella.