Dolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato

Dolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato, una torta senza glutine, facile e veloce da preparare; ideale da gustare a colazione o merenda.

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Il dolce al cocco e ricotta che vi propongo oggi è davvero goloso e soffice e rimane tale per diversi giorni. Provate a prepararla anche voi, sono sicura che vi piacerà.

Qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Farina di riso (finissima)
  • 80 g Farina di cocco (disidratato)
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione del dolce al cocco e ricotta iniziate con il lavorare con la frusta, la ricotta con lo zucchero.

    Aggiungete le uova, poi l’olio e mescolate sempre con la frusta elettrica.

    Aggiungete la farina un po per volta e continuate a montare con lo sbattitore elettrico.

    Unite la farina di cocco e mescolate con una spatolina.

    Aggiungete infine  il lievito setacciato e le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.

    Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 20/22 cm, foderata con carta da forno, e infornate il vostro dolce a 160 gradi 45 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarla con un po di zucchero a velo.

Note

4,8 / 5
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4 Risposte a “Dolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato”

  1. le dosi nn sono giuste, quella del video non è assolutamnte 100 grammi di farina ma molta di piu, e idem per il cocco …..infatti la mia è venuta di consistenza piu liquida e poca, bassa non lieviata….

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