Dolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato, una torta senza glutine, facile e veloce da preparare; ideale da gustare a colazione o merenda.
Ricette del giorno=> Contorno di patate e zucca al forno, Torta di mele e cioccolato
Tante altre ricette le trovate nella pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Il dolce al cocco e ricotta che vi propongo oggi è davvero goloso e soffice e rimane tale per diversi giorni. Provate a prepararla anche voi, sono sicura che vi piacerà.
Qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Ricotta
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
100 g Farina di riso (finissima)
-
80 g Farina di cocco (disidratato)
-
50 g Fecola di patate
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
80 g Gocce di cioccolato
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per la preparazione del dolce al cocco e ricotta iniziate con il lavorare con la frusta, la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete le uova, poi l’olio e mescolate sempre con la frusta elettrica.
Aggiungete la farina un po per volta e continuate a montare con lo sbattitore elettrico.
Unite la farina di cocco e mescolate con una spatolina.
Aggiungete infine il lievito setacciato e le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 20/22 cm, foderata con carta da forno, e infornate il vostro dolce a 160 gradi 45 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarla con un po di zucchero a velo.
le dosi nn sono giuste, quella del video non è assolutamnte 100 grammi di farina ma molta di piu, e idem per il cocco …..infatti la mia è venuta di consistenza piu liquida e poca, bassa non lieviata….
Sicura di aver aggiunto anche la fecola e la farina di cocco?
Il dolce é buonissimo,complimenti<3
grazie di cuore