Salmone con edamame e cacao

Un secondo piatto che incontra gusto e salute!
Tutti conosciamo e apprezziamo il delicato gusto del salmone, mentre invece la Soia Edamame è una varietà di soia poco conosciuta qui da noi ma utilizzata da secoli in Cina e in Giappone dove è molto gradita per il suo sapore particolare (viene gustata come snack appena lessata e salata) e le sue proprietà benefiche.
Vediamo ora la ricetta!

Ingredienti
600 g filetto di salmone, 400 g soia edamame, 200 g piselli, 150 g latte, 20 g cacao amaro in polvere, olio, sale e pepe

Procedimento:

Sbollentiamo i piselli per 5 minuti. Facciamo lo stesso con la soia edamame: basteranno 3 minuti. Frulliamo i due legumi insieme, con un mixer ad immersione, con parte dell’acqua di cottura, olio evo e latte. Aggiustiamo di sale. Otterremo un’ottima crema.
Su una teglia con carta forno, adagiamo i filetti di salmone. Inforniamo per 5-7 minuti a 200°, forno preriscaldato.
Serviamo il salmone su un letto di vellutata di legumi. Completiamo con una leggera spolverata di cacao amaro in polvere.

 

 

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