Torta di mele e cioccolato senza glutine

Torta di mele e cioccolato senza glutine, morbida e golosa, ideale da gustare a colazione e merenda. Una torta molto semplice da preparare, che conquista tutti per la sua bontà.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta della torta di mele e cioccolato che vi consiglio di guardare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina di riso (finissima)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Fecola di patate
  • 120 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 120 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele

Preparazione

  1. Tagliare a dadini le mele lasciarle macerare con il succo di mezzo limone.

    Unire e  mescolare la farina di riso con la fecola, il cacao, la vanillina e il lievito.

    A parte montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungere il burro fuso e mescolare.

    Aggiungere un po per volta le farine alternando con il latte.

    Mescolare bene il tutto .

    Versare l’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.

    Aggiungere sopra i dadini di mela.

    Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 35 /40 minuti

    (vale sempre la prova stecchino )

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la torta di mele e cioccolato su un piatto da portata.

Note

4,9 / 5
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