Torta di mele e cioccolato senza glutine, morbida e golosa, ideale da gustare a colazione e merenda. Una torta molto semplice da preparare, che conquista tutti per la sua bontà.
Ricette del giorno=>Contorno di patate e zucca al forno, Dolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato, Paccheri al baffo, Focaccia semintegrale con pomodorini, Pizza rustica con patate e mozzarella,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta della torta di mele e cioccolato che vi consiglio di guardare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Farina di riso (finissima)
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50 g Cacao amaro in polvere
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50 g Fecola di patate
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120 g Burro
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200 g Zucchero
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120 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 Mele
Preparazione
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Tagliare a dadini le mele lasciarle macerare con il succo di mezzo limone.
Unire e mescolare la farina di riso con la fecola, il cacao, la vanillina e il lievito.
A parte montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Aggiungere un po per volta le farine alternando con il latte.
Mescolare bene il tutto .
Versare l’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Aggiungere sopra i dadini di mela.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 35 /40 minuti
(vale sempre la prova stecchino )
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la torta di mele e cioccolato su un piatto da portata.