Cavatelli in giallo Un primo piatto robusto con salsiccia piccante e zafferano, facilissimo da realizzare e molto gustoso. I cavatelli o trieddi sono una pasta di semola di grano duro tradizionale del Molise
È uno dei tipi di pasta più antichi e appartiene alla tipologia “ trascinata ” per via del movimento necessario per realizzarla, da cui il nome con cui è chiamata in Puglia e Basilicata, la “ strascinata ”.Questa pasta, a mio parere è facile da realizzare rispetto alle orecchiette, ricordo che mia suocera faceva entrambe con lo stesso impasto e quando ne doveva sfornare parecchie perché si era in tanti, preferiva preparare i trieddi, anziché le orecchiette, perché poteva contare sul mio aiuto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCavatelli
- 250 gSalsiccia fresca piccante
- 250 mlPanna
- 30 gBurro
- 3Scalogno
- 2 bustineZafferano
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
Preparazione dei Cavatelli in giallo
Imbiondire lo scalogno tagliato a rondelle nel burro.
Spellare la salsiccia piccante e sbriciolarla nel soffritto.
Farla colorire e sfumare con il vino. Fare evaporare poi unire la panna e mescolare.
Spegnere e aggiungere lo zafferano.
Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata. Scolare, saltare in padella.
Buon appetito!!!
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