Crostata golosa al cacao ripiena di crema pasticcera e nutella, una torta irresistibile, ideale da servire in ogni occasione. Provatela, vi conquisterà!
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La crostata golosa al cacao è una variante alla Torta della nonna che vi ho proposto qualche giorno fa (QUI), a base di pasta frolla al cacao e senza pinoli. Una vera delizia che non potete non provare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
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250 g Farina per pane senza glutine (Biaglut)
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50 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
poi servirà
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3 cucchiai Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per la preparazione della crostata golosa al cacao iniziare con il preparare la pasta frolla al cacao.
Miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti. Impastate e formate una palla
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera con la mia ricetta che trovate => QUI
Dividete a metà la pasta frolla.
Stenderte tra 2 fogli di carta da forno la parte la frolla e trasferite delicatamente nello stampo da crostata, facendo pressione sui bordi; a questo punto, togliete piano piano il foglio di sopra.
Ritagliate i bordi in eccesso e bucherellare il fondo con la forchetta.
Spalmate sul fondo la nutella e sopra versate la crema pasticcera.
Stendere l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionatelo sopra il guscio di frolla e richiudete i bordi.
Infornare a 180° per 20 minuti e poi lasciate in forno altri 10 minuti solo cottura sotto. Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare bene prima di servirla.A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Note
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