Crostata golosa al cacao ripiena di crema

Crostata golosa al cacao ripiena di crema pasticcera e nutella, una torta irresistibile, ideale da servire in ogni occasione. Provatela, vi conquisterà!

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La crostata golosa al cacao è una variante alla Torta della nonna che vi ho proposto qualche giorno fa (QUI), a base di pasta frolla al cacao e senza pinoli. Una vera delizia che non potete non provare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 250 g Farina per pane senza glutine (Biaglut)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

poi servirà

Preparazione

  1. Per la preparazione della crostata golosa al cacao iniziare con il preparare la pasta frolla al cacao.

    Miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti. Impastate e formate una palla

    Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera con la mia ricetta che trovate => QUI

    Dividete a metà la pasta frolla.

    Stenderte tra 2 fogli di carta da forno la parte la frolla e trasferite  delicatamente nello stampo da crostata, facendo pressione sui bordi; a questo punto, togliete piano piano il foglio di sopra.

    Ritagliate i bordi in eccesso e bucherellare il fondo con la forchetta.

    Spalmate sul fondo la nutella e sopra versate la crema pasticcera.

    Stendere l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionatelo sopra il guscio di frolla  e richiudete i bordi.

    Infornare a 180° per 20 minuti e poi lasciate in forno altri 10 minuti solo cottura sotto. Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
    Lasciate raffreddare bene prima di servirla.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Note

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