Muffin alla pizza ripieni di pomodoro e mozzarella, gustosi e facili da preparare; perfetti da servire nei buffet delle feste e ideali da gustare in sostituzione di pane e panini.
Ricette del giorno=>Penne alla boscaiola, Ciambellone morbido al mascarpone, Torta di carote, Rotolo rustico ripieno di patate, Torta della nonna ripiena di crema e nutella
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
I muffin alla pizza senza glutine sono dei piccoli panini farciti a modi pizza e fatti cuocere in stampi da muffin. Si possono farcire in tanti altri modi ma il più classico è pomodoro e mozzarella.
Presto realizzerò la video ricetta che pubblicherò sul mio canale youtube.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 ora e 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto della pizza
-
300 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree)
-
220 ml acqua tiepida
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
12 g Lievito di birra fresco
-
Sale
Per la farcitura
-
100 g Passata di pomodoro
-
q.b. sale e origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
60 g Prosciutto cotto (a dadini)
-
1 Mozzarella
Preparazione
-
In una terrina fate sciogliere il lievito con metà acqua tiepida.
Aggiungere la farina e mescolare.
Versare la restante acqua e impastare con il cucchiaio.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Dopo 1 ora e 30 l’impasto è pronto.
Infarinate una spianatoia con la farina di mais e riso e versate sopra l’impasto.
Sgonfiate l’impasto rimpastandolo leggermente con le mani.
Dividete in 6 o 8 parti uguali l’impasto .
Appiattite ogni pezzo di pasta cercando di formare delle pizzette non troppo sottili .
Condite al centro con un cucchiaino di passata di pomodoro, sale, origano e un dadino di mozzarella.
Chiudete a fagottino e riponete i pizza muffin nella teglia da muffin con all’ interno dei pirottini di carta , portando l’apertura dei muffin verso l’alto.
Condite sopra con un cucchiaino di passata di pomodoro , sale , origano e prosciutto cotto a dadini.
Versate sopra un filo d’olio e lasciate riposare per 15 minuti.
Accendete il forno a 200 gradi e infornate.
Fate cuocere per 25 /30 minuti i pizza muffin senza glutine.
Sfornate quando risulteranno coloriti e cotti.
Buonissimi, sfiziosi e soffici i Pizza muffin senza glutine che vi propongo oggi. Provare per credere
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary