Torta della nonna ripiena di crema e nutella una variante ancora più golosa della classica torta della nonna che vi ho proposto giorni fa (QUI) con solo crema pasticcera.Provatela, è buonissima ed è perfetta per festeggiare la festa dei nonni oppure semplicemente come dolce della Domenica.
Ricette consigliate con le mele=>Torta di carote morbidissima, Rotolo rustico ripieno di patate, Crostata rustica ripiena di salumi, Come preparare i Pancake,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
La video ricetta della torta della nonna ripiena di crema e nutella la trovate qui sotto:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
-
300 g farina per dolci (Nutrifree)
-
120 g Burro
-
100 g Zucchero
-
2 Uova
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
Per la crema pasticcera
-
2 Uova
-
2 Tuorli
-
500 ml Latte
-
1 Scorza di limone
-
40 g Amido di mais (maizena)
-
100 g Zucchero
inoltre
-
q.b. Nutella
-
q.b. Pinoli
-
q.b. Granella di nocciole
Preparazione
-
Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova la vanillina e il lievito. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, la vanillina, a parte riscaldare 500 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Dividere la frolla.
Rimpastate e stendete la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionatela in uno stampo da crostata.
Spalmare sul fondo 2 o 3 cucchiai generosi di nutella e versare sopra la crema pasticcera cercando di ricoprirla tutta.
Stendere l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionatelo sopra il guscio di frolla e richiudete i bordi.
Spennellate la superficie con il latte e una spolverata di zucchero semolato e abbondanti pinoli. e granella di nocciole.
-
Infornare a 180° per 20 minuti e poi lasciate in forno altri 10 minuti solo cottura sotto. Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare bene prima di servirla.A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note
E’ consigliabile preparare la Torta della nonna ripiena di crema pasticcera e nutella il giorno prima di servirla.