Plumcake alle mele e ricotta senza glutine e senza burro, un dolce semplice e morbido, perfetto per la prima colazione e da inzuppare nel latte.
Ricette del giorno=> Focaccia semintegrale senza glutine, Crostata golosa al cacao ripiena di crema,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Come base per preparare il plumcake alle mele e ricotta ho usato la ricetta dell’Impasto Furbo della mia amica Luisa del blog Allacciate il grembiule, che ringrazio e mando un bacio. Il suo impasto furbo è molto versatile, ideale per mille preparazioni che trovate nel suo blog => QUI
Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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250 g Ricotta
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180 g Zucchero
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80 ml Latte
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200 g Farina di riso (finissima)
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100 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 mela
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1 limone
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40 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Per preparare il plumcake alle mele e ricotta mescolare in una terrina, con una frusta, le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungere la ricotta e continuare a mescolare.
Incorporare un po per volta le farine alternando con il latte.
Infine aggiungere il lievito e mescolare in modo da ottenere un composto morbido e sodo.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake da 35cm di lunghezza e livellare con la spatola.
Sbucciare una mela e tagliarla a fettine sottili.
Sistemare le fette di mela sulla superficie e cospargere di gocce di cioccolato.
Infornare il plumcake in forno preriscaladto ventilato e cuocere per 35/40 minuti a 160 gradi.
Fare la prova stecchino e se risulta asciutto sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
Decorare con zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine
Note
In alternativa alle farine naturali potete usare la farina per dolci che usate di solito oppure Nutrifree per dolci.
Ciao! Sei sicura della temperatura del forno? Non so se è il mio forno ad avere qualche problema… Ormai sta andando da più di un’ora e ho dovuto aumentare a 180°
la cottura varia sempre di forno in forno.