Plumcake alle mele e ricotta

Plumcake alle mele e ricotta senza glutine e senza burro, un dolce semplice e morbido, perfetto per la prima colazione e da inzuppare nel latte.

Ricette del giorno=> Focaccia semintegrale senza glutineCrostata golosa al cacao ripiena di crema,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Come base per preparare il plumcake alle mele e ricotta ho usato la ricetta dell’Impasto Furbo della mia amica Luisa del blog Allacciate il grembiule, che ringrazio e mando un bacio. Il suo impasto furbo è molto versatile, ideale per mille preparazioni che trovate nel suo blog => QUI

Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 180 g Zucchero
  • 80 ml Latte
  • 200 g Farina di riso (finissima)
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 mela
  • 1 limone
  • 40 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake alle mele e ricotta mescolare in una terrina, con una frusta, le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

    Aggiungere la ricotta e continuare a mescolare.

    Incorporare un po per volta le farine alternando con il latte.

    Infine aggiungere il lievito e mescolare in modo da ottenere un composto morbido e sodo.

    Versare l’impasto in uno stampo da plumcake da 35cm di lunghezza e livellare con la spatola.

    Sbucciare una mela e tagliarla a fettine sottili.

    Sistemare le fette di mela sulla superficie e cospargere di gocce di cioccolato.

    Infornare il plumcake in forno preriscaladto ventilato e cuocere per 35/40 minuti a 160 gradi.

    Fare la prova stecchino e se risulta asciutto sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.

    Decorare con zucchero a velo.

  2. Il libro di ricette della mia amica Luisa lo trovate in vendita => QUI 

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    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Note

In alternativa alle farine naturali potete usare la farina per dolci che usate di solito oppure Nutrifree per dolci.

4,7 / 5
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2 Risposte a “Plumcake alle mele e ricotta”

  1. Ciao! Sei sicura della temperatura del forno? Non so se è il mio forno ad avere qualche problema… Ormai sta andando da più di un’ora e ho dovuto aumentare a 180°

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