Ciambella al cacao morbidissima

Ciambella al cacao  morbidissima, senza glutine e lattosio, un dolce da colazione facile e veloce da preparare. Buonissima e soffice la ciambella al cacao che vi propongo oggi è perfetta da inzuppare nel latte e da servire per merenda.

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Qui sotto lascio la ricetta che vi consiglio di guardare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 180 g Farina di riso finissima (oppure Nutrifree per dolci)
  • 20 g Cacao amaro in polvere (S. Martino)
  • 100 ml Acqua
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina (S. Martino)
  • 3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (S. Martino)
  • q.b. Zucchero a velo (S. Martino)

Preparazione

  1. Mescolare le polveri in una terrina (cacao,farina,lievito e vanillina).

    A parte montare le uova con lo zucchero per qualche minuti.

    Aggiungere a filo l’olio e l’acqua, continuando a montare con le fruste elettriche.

    Incorporare la farina con il cacao e mescolare con le fruste.

    Versare l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm,unto d’olio e infarinato con la farina di riso.

    Infornare in forno caldo ventilato e cuocere a 180° per 30 /35 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la ciambella semplice al cacao su un piatto da portata.

    Decorare con zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

4,9 / 5
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