Ciambella al cacao morbidissima, senza glutine e lattosio, un dolce da colazione facile e veloce da preparare. Buonissima e soffice la ciambella al cacao che vi propongo oggi è perfetta da inzuppare nel latte e da servire per merenda.
Ricette del giorno=> Torta della nonna, Pasta con salsiccia e semi di finocchio, Danubio alla pizza, Torta di mele morbidissima, Parigina veloce di pasta sfoglia,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la ricetta che vi consiglio di guardare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
180 g Farina di riso finissima (oppure Nutrifree per dolci)
-
20 g Cacao amaro in polvere (S. Martino)
-
100 ml Acqua
-
70 ml Olio di semi di girasole
-
1 bustina Vanillina (S. Martino)
-
3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (S. Martino)
-
q.b. Zucchero a velo (S. Martino)
Preparazione
-
Mescolare le polveri in una terrina (cacao,farina,lievito e vanillina).
A parte montare le uova con lo zucchero per qualche minuti.
Aggiungere a filo l’olio e l’acqua, continuando a montare con le fruste elettriche.
Incorporare la farina con il cacao e mescolare con le fruste.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm,unto d’olio e infarinato con la farina di riso.
Infornare in forno caldo ventilato e cuocere a 180° per 30 /35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la ciambella semplice al cacao su un piatto da portata.
Decorare con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary