Gnocchi formaggio e zucchine… o meglio: Gnocchi ripieni di formaggio di capra su crema di zucchine e cialda di parmigiano ai fiori di salvia
Ingredienti per 5
persone
Per gli gnocchi fatti in casa leggete qui
250 gr di formaggio di capra di media stagionatura (per me Capriccio di capra Tomasoni )
3 zucchine
Parmigiano Qb
Fiori e foglie di salvia
Come procedere
Prepariamo gli gnocchi seguendo la ricetta al link sopra, una volta pronta la pasta facciamo un dischetto e ci inseriamo un tocchettino di formaggio, richiudiamo bene.
Disponiamo sulla piastra da forno il formaggio parmigiano grattugiato a dischetti (tot 4 dischetti) e passiamo al grill del forno a 200 gradi per 2 minuti, aggiungiamo 4 fiori di salvia per ciascuna cialda e terminiamo con altri 4 minuti circa, lasciamo raffreddare
Da un lato grigliamo le zucchine con sale e olio e dall’altro facciamo scaldare del burro in una padella, dopo qualche istante buttiamo 1 bicchiere d’acqua bollente aggiungendo i fiori e le foglie di salvia, aggiungiamo subito anche gli gnocchi mescolando delicatamente, in un paio di minuti saranno pronti.
Frulliamo e setacciamo la crema di zucchine.
Impiattiamo come segue: una cucchiaiata di crema di zucchine, gli gnocchi e la cialda di parmigiano, decoriamo con altri fiori di salvia .