La vita corre, corrono i minuti, i secondi e le ore. Scorrono sorrisi, scorrono gli sguardi e le stagioni. Crescono i capelli, crescono i ricordi e i piedini dei bimbi.
Tacchino in crosta di pancetta ripieno di pomodorini secchi e formaggio morbido
Gli ingredienti (per 4_5 persone)
Petto di tacchino (aperto a libro)
2 etti di pancetta
200 gr di formaggio morbido
7_8 pomodori secchi reidratati
Sale e pepe qb
olio e sale grosso
Come si procede
1
Battete il petto di tacchino aperto a libro in modo da assottigliarlo il più possibile, farcitelo con cubetti di formaggio e i pomodorini secchi tagliati a listarelle, condite con sale, pepe e olio e arrotolarlo per bene.
2
Avvolgete la carne con la pancetta legate il rotolo con dello spago, pennellate con dell’altro olio evo e aggiungete qualche grano di sale grosso
3
Infornate a 180 gr per circa 1 oretta ( attenzione, il tempo di cottura varia molto in base a quanto siete riuscite a assotigliare la carne, eventualmente prolungate la cottura di altri 10 minuti )
Alcuni consigli
Potete usare anche del petto di pollo oppure usare la carne di coniglio disossato, stessa cosa vale per il ripieno, questo è molto estivo e fresco ma potete usare altri ingredienti che avete a disposizione come carciofini e mozzarella oppure robiola e funghi … Siate creative 😀
ottimo se in teglia mettete anche delle patate novelle sbucciate e dorate con dell’olio