Panzerotti veloci senza lievitazione

Panzerottini veloci senza lievitazione e senza glutine, sfiziosi e facilissimi da preparare. Ideali da servire come antipasto o un buffet di compleanno.

Ricette del giorno=> Ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato, Ricetta Profiteroles, Rotolo di patate ripieno,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La ricetta dei panzerottini veloci senza lievitazione li ho visti fare, qualche anno fa, alla prova del cuoco dalla mia carissima amica Natalia Cattelani; la sua versione la trovate => Qui Buonissimi, dovete assolutamente provarli!


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 260 g farina per pane Biaglut (oppure Nutrifree)
  • 220 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Sale

inoltre

  • 1 Mozzarella
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 500 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Versare in una ciotola o nel contenitore della planetaria tutta la panna fresca, un cucchiaino di sale e un poco alla volta la farina.

    Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo. Oppure azionare la planetaria a velocità 1 e lasciar impastare per 10 minuti.

    Con il mattarello stendere la pasta su un piano da lavoro a uno spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta (non troppo grande) ricavare tanti cerchi.

    Farcire al centro con pezzettini di prosciutto cotto e mozzarella.

    Spennellare tutto il bordo del cerchio con dell’acqua e piegare la pasta su se stessa formando dei mini calzoni.

    Premere bene con le mani sui bordi e poi con una forchetta decorare il bordo.

    Procedere in questo modo con tutti i cerchi.

    Man mano sistemare i mini calzoni su un vassoio leggermente infarinato.

    Versare abbondante olio di semi in una padella, e una volta caldo immergere 2 o 3 panzettoni alla volta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

    Se volete potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 25 minuti.

    I Panzerottin sono pronti per essere gustati caldi e filanti.

Note

Mi raccomando l’impasto è molto delicato e necessita di essere lavorato bene per qualche minuto.

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