Panzerottini veloci senza lievitazione e senza glutine, sfiziosi e facilissimi da preparare. Ideali da servire come antipasto o un buffet di compleanno.
Ricette del giorno=> Ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato, Ricetta Profiteroles, Rotolo di patate ripieno,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
La ricetta dei panzerottini veloci senza lievitazione li ho visti fare, qualche anno fa, alla prova del cuoco dalla mia carissima amica Natalia Cattelani; la sua versione la trovate => Qui Buonissimi, dovete assolutamente provarli!
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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260 g farina per pane Biaglut (oppure Nutrifree)
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220 ml Panna fresca liquida
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo)
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1 cucchiaino Sale
inoltre
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1 Mozzarella
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50 g Prosciutto cotto
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Versare in una ciotola o nel contenitore della planetaria tutta la panna fresca, un cucchiaino di sale e un poco alla volta la farina.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo. Oppure azionare la planetaria a velocità 1 e lasciar impastare per 10 minuti.
Con il mattarello stendere la pasta su un piano da lavoro a uno spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta (non troppo grande) ricavare tanti cerchi.
Farcire al centro con pezzettini di prosciutto cotto e mozzarella.
Spennellare tutto il bordo del cerchio con dell’acqua e piegare la pasta su se stessa formando dei mini calzoni.
Premere bene con le mani sui bordi e poi con una forchetta decorare il bordo.
Procedere in questo modo con tutti i cerchi.
Man mano sistemare i mini calzoni su un vassoio leggermente infarinato.
Versare abbondante olio di semi in una padella, e una volta caldo immergere 2 o 3 panzettoni alla volta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Se volete potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 25 minuti.
I Panzerottin sono pronti per essere gustati caldi e filanti.
Note
Mi raccomando l’impasto è molto delicato e necessita di essere lavorato bene per qualche minuto.