Le Zeppole di pasta cresciuta senza glutine sono dei bocconcini di pasta di pane fritte, condite con alici, pomodorini e olive, perfette da servire come antipasto o in sostituzione del pane. In Puglia si chiamano pettole e si preparano principalmente nel periodo natalizio, ma in molti ristoranti e pizzerie del foggiano, si servono tutto l’anno e si preparano in diversi modi.
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Preparare le Zeppole di pasta cresciuta senza glutine è davvero molto semplice e veloce. Provatele, sono buonissime!
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 ora e 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina per pane Nutrifree (oppure Revolution)
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300 ml Acqua tiepido
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8 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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5 filetti Acciughe (alici)
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30 g Olive (denocciolate)
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10 Pomodorini
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80 g Tonno sott'olio
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600 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Fate sciogliere il lievito con 200 grammi di acqua tiepida.
Unite la farina e mescolate con il cucchiaio aggiungendo a filo la rimanente acqua.
*L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*
Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.
Nel frattempo, in una terrina mescolate il tonno con le alici spezzettate ,le olive sminuzzate e i pomodorini tagliati in quattro parti.
Non appena l’impasto e ben lievitato, versate il condimento e mescolate con il cucchiaio.
Fate scaldare abbondante olio in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma .
Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.
Scolate su carta assorbente e salate.
Le zeppole di pasta cresciuta sono buonissime sia calde che fredde
A presto con una nuova ricetta
un bacio Mary