Zeppole di pasta cresciuta

Le Zeppole di pasta cresciuta senza glutine sono dei bocconcini di pasta di pane fritte, condite con alici, pomodorini e olive, perfette da servire come antipasto o in sostituzione del pane. In Puglia si chiamano pettole e si preparano principalmente nel periodo natalizio, ma in molti ristoranti e pizzerie del foggiano, si servono tutto l’anno e si preparano in diversi modi.

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Preparare le Zeppole di pasta cresciuta senza glutine è davvero molto semplice e veloce. Provatele, sono buonissime!


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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 ora e 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane Nutrifree (oppure Revolution)
  • 300 ml Acqua tiepido
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 5 filetti Acciughe (alici)
  • 30 g Olive (denocciolate)
  • 10 Pomodorini
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 600 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito con 200 grammi di acqua tiepida.

    Unite  la farina e mescolate con il cucchiaio aggiungendo a filo la rimanente acqua.

    *L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare.

    Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.

    Nel frattempo, in una terrina mescolate il tonno con le alici spezzettate ,le olive sminuzzate e i pomodorini tagliati in quattro parti.

    Non appena l’impasto e ben lievitato, versate il condimento e mescolate con il cucchiaio.

    Fate scaldare abbondante olio in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma .

    Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.

    Scolate su carta assorbente e salate.

    Le zeppole di pasta cresciuta sono buonissime sia calde che fredde

    A presto con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

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