domenica 16 settembre 2018

Cheesecake salata stracchino, rucola e prosciutto crudo



È passato un po’ dal mio ultimo post, è ancora prima avevo disertato per un periodo il blog
Ciò non vuol dire che non mi sia mancato ma è stato un periodo pieno, con qualche grattacapo (per fortuna in via di risoluzione) e poco tempo
Ma ho tutta l’intenzione di riprendere a pubblicare le mie ricettive anche perché la cucina resta sempre la mia valvola di sfogo 😊
Oggi vi propongo un piatto estivo, ancora perfetto per queste giornate calde, semplice da preparare e adatto anche per stupire gli ospiti!!

Ingredienti:
Per la base
200 gr di crackers
50 gr di rucola
80 gr di burro fuso
Per la farcitura
500 gr di stracchino
250 ml di panna
12 gr di colla di pesce
Per la decorazione
Prosciutto crudo
Rucola

Preparazione:
Mettiamo nel mixer i crackers, la rucola e il burro e tritiamo per qualche secondo
Trasferiamo il composto sul fondo di una tortiera e riponiamo in frigo
Intanto ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda
Scaldiamo metà della panna in un pentolino e sciogliamo all’interno la colla di pesce strizzata
In una ciotola mescoliamo lo stracchino con la panna fredda e la restante panna in cui abbiamo sciolto la colla di pesce, fino a renderlo un composto liscio e cremoso
Versiamolo sulla base di crackers e riponiamo in frigo per qualche ora
Trascorso il tempo necessario sformiamo la Cheesecake salata e decoriamola con rose di prosciutto crudo e foglioline di rucola



Baci
Franci

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