Plumcake al Cioccolato

Il Plumcake al Cioccolato è un classicissimo dolce da colazione. Si prepara in pochi minuti utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Plumcake al Cioccolato in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto come delle gocce di cioccolato, qualche cucchiaio di nutella, delle spezie o magari della frutta secca in pezzi, come noci o nocciole. Il Plumcake al Cioccolato si può conservare comodamente in frigo, preferibilmente avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 35 g Cacao Amaro
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Latte
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Plumcake al Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando uno stampo da plumcake con della carta forno. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e lasciarlo intiepidire.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto gonfio e biancastro.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, il Cacao Amaro e la Vanillina.Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza solido.

  5. 5- Aggiungere l’Olio di Semi ed incorporarlo mescolando per qualche attimo. Incorporare anche il Cioccolato fondente ormai tiepido ed aggiungere infine anche il Latte, dovremmo ottenere un compito privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’inferno dello stampo. Infornare il Plumcake al Cioccolato a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,9 / 5
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