Vellutata zucca patate e funghi ottimo comfort food

Vellutata zucca patate e funghi

Cosa c’è di meglio nel periodo autunnale-invernale di una bella vellutata calda fumante? E allora oggi gustiamoci la VELLUTATA ZUCCA PATATE E FUNGHI. Il profumo e i sapori del bosco la fanno da padrone. Un’ottima cena, veloce e salutare!

Da poter preparare anche in anticipo e poi riscaldarla all’occorrenza!!!

A questo punto non vi resta altro che andarla a preparare e vedrete che anche i bambini la gusteranno senza capricci!

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vellutata zucca patate e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Patate (grandi)
  • mezza Cipolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 700 g Zucca
  • 100 g Funghi

Preparazione

  1. vellutata zucca patate e funghi

    Pulite e tagliate a tocchetti le patate e la zucca. Mettete in una pentola patate, zucca, cipolla tagliata, un filo d’olio, sale e un bicchiere bello grande di acqua.

  2. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti fin quando le verdure saranno belle morbide.

  3. Nel frattempo in una padella antiaderente fare rosolare in un filo d’olio uno spicchio d’aglio e poi aggiungete i dadini di funghi, salare e lasciate cuocere fin quando anche i funghi saranno ben cotti…. non dimenticate di togliere l’aglio.

  4. Frullate con un frullino ad immersione le verdure ormai cotte fino ad ottenere una bella crema densa. Al termine aggiungete i funghi e del prezzemolo tritato.

  5. Servite la vellutata zucca patate e funghi bella calda magari accompagnata da dei crostini oppure per gli adulti non guasta l’aggiunta di un pizzico di peperoncino!

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