Torta morbida alla marmellata senza lievito

Torta morbida alla marmellata senza lievito

Torta morbida alla marmellata senza lievito, una torta fantastica, estremamente morbida e golosa. Il segreto sta nel lavorare molto bene il burro con lo zucchero e le uova, farle montare fino ad avere un composto spumoso. La ricetta di questa torta è di Benedetta parodi, la semplicità e la velocità di questa torta mi hanno convinta a provarla.  E’ una torta deliziosa, adatta in particolare modo per colazione o come dessert fine pasto.  Non cresce moltissimo in forno, l’impasto rimane compatto, ma al morso è scioglievole. Ottima anche il giorno dopo, se riuscirete a resistere.  Potete personalizzare la torta variando il gusto della marmellata e perché no… provare anche con ripieno di golosa crema alle nocciole. Che aggiungere di più, una torta furbissima che vi sorprenderà, Stupite i vostri amici e provate al più presto a realizzarla. A voi la ricetta!

torta morbida alla marmellata senza lievito
  • Preparazione: 15 minuti Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta morbida alla marmellata senza lievito

    Lasciare il burro a temperatura ambiente mezz’ora prima di preparare la torta.

    Lavorare il burro a crema con lo zucchero con l’aiuto delle frate elettriche.

    Appena la massa diventa chiara e spumosa aggiungere una per volta le uova a temperatura ambiente.

    Continuare a montare, nel frattempo pesare la farina, ed aggiungerla pian piano alla massa montata, poi la vanillina ed il pizzico di sale.

    Versare l’impasto ottenuto in una tortiera da 20 cm ricoperta di carta forno.

    Disporre sull’impasto dei cucchiaini colmi di marmellata, in quantità a piacere.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

    Fare la prova stecchino.

    Far raffreddare la torta, sformarla, cospargerla di zucchero a velo e servire.

Note

Potete utilizzare altri gusti di marmellata.

La torta rimane morbida anche il giorno dopo.

Conservare in un porta torte per un massimo di tre giorni.

4,4 / 5
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