domenica 9 settembre 2018

PLUM CAKE ALLA PANNA



Gli uomini sonno decisi a restituire un torto che un favore...


Poiché la gratitudine  è un fardello e la vendetta un piacere...
Tacito  ( 56-120)



Buongiorno a tutti!!!
Non sono sparita ma solo mi sono presa una pausa.... un poco lunga!
Propongo questo dolce alle amiche perché l'ho preparato tre volte di fila per gli amiche e l'ultimo proprio ieri per i miei cari.
La  ricetta è semplice e veloce da realizzare ma devo dire che ciò che mi ha galvanizzato è stato il fatto che non occorre scaldare il forno prima di introdurre il dolce.
La prima volta ero scettica ...ho pensato che al massimo sarebbe venuto una schifezza. 
Ma il dolce ha cominciato a lievitare perfettamente anche con la partenza a freddo.
Ho aromatizzato il dolce in tre modi diversi come si potrà evincere leggendo la lista ingredienti.
Un grazie alla collega blogger che mi ha dato lo spunto per realizzare questa ricetta pescata su Pinterest...
In settimana lo preparerò con la mia nipotina che l'ha gradito...anche troppo!!



Tempo di preparazione: 10'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI 

250 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE  O FARINA  OO CON 1 BUSTINA DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
3 UOVA
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
250 GR DI PANNA FRESCA
50 GR DI MARASCHINO O 40 SUCCO DI LIMONE O 1 BUSTINA DI VANILLINA

Con le fruste elettriche montare a lungo le uova con lo zucchero aggiunto gradualmente.
Unire ora o il liquore o il succo e la buccia di limone o l'aroma alla vaniglia o ancora 1 bustina di vanillina...
Unire sempre con le fruste elettriche in funzione la panna e amalgamare bene.
In ultimo unire la farina setacciata con il lievito e setacciare anche la farina autolievitante se viene usata.
Versare la massa ottenuta un uno stampo ben  imburrato ed infarinato  di medie dimensioni o in una teglia da 22 cm di diametro.
Cospargere con granella di zucchero. 
Me ne hanno regalato un sacchetto da 500 gr  e poco per volta lo sto usando!
Introdurre la torta  in forno freddo e impostare temperatura e tempo di cottura 175° e 40'.
Il mio forno di nuova generazione non mi ha permesso di fare le due cose contemporaneamente ma siccome so che impiega 8' per arrivare  a temperatura li ho defalcati dal tempo totale che sarebbe di circa 40' ...
Forno statico!!!
Far  raffreddare  su una gratella e quindi trasferirlo su un piatto da portate.
A forma di plum cake o a forma tonda sparirà subito.
Piace a grandi e piccoli.
Garantito!!













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