Torta di Mele Croccante

Se state cercando una Torta di Mele diversa dal solito, la Torta di Mele Croccante fa esattamente al caso vostro. Si tratta di una semplice torta di mele arricchita in superficie dalla presenza di un crumble alle Mandorle. Il crumble dona croccantezza e sapore, senza però far venir meno quello delle Mele. Possiamo personalizzare la Torta di Mele Croccante in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti come i semi di una bacca di vaniglia, un goccio di liquore o delle gocce di cioccolato. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

La Torta

  • 2 Uova
  • 200 g Farina
  • 50 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 3 Mele in Pezzi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Il Crumble

  • 130 g Farina
  • 50 g Mandorle in Pezzi
  • 70 g Zucchero
  • 80 g Burro o Margarina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele Croccante preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18-22 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in pezzetti, riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero ed il Latte, mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina per qualche attimo. Aggiungere la farina, il Lievito e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Aggiungere infine le Mele in pezzi e mescolare nuovamente, fino ad incorporare al composto.

  5. 5- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare il Burro, lo Zucchero, la Farina e le Mandorle in pezzi. Impastare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto che si sbriciola facilmente.

  6. 6- Versare il composto alle Mele all’interno della tortiera, livellare se necessario. Distribuire uniformemente sopra di esso il crumble, senza però compattarlo.

  7. 7- Infornare la Torta di Mele Croccante a 180°C per circa 50 minuti, controllarla di frequente.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *