Le uova tonnate sono un antipasto freddo e sfizioso. Sono velocissime da preparare e soprattutto molto facili. Pochi passaggi e l’antipasto è pronto!
Immancabile per una festa, per un buffet, una cena tra amici o come antipasto dei giorni di festa.
Qui vi lascio la ricetta della salsa tonnata velocissima sempre utile per i vostri antipasti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 uova tonnate
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova (fresche)
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50 g Tonno sott'olio
Preparazione
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Lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda.
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Ponete sul fuoco e lasciate cuocere otto minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Poi mettete le uova sode in acqua fredda per lasciarle intiepidire. Sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
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Estraete delicatamente i tuorli e metteteli a parte in una ciotola.
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Aggiungete ai tuorli, il tonno sgocciolato, la maionese e le acciughe sminuzzate.
Mescolate bene tutto formando un composto cremoso.
Io ho utilizzato la maionese Develey contenuta nella scatola Degustabox di questo mese.
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Riempire la cavità delle uova con la salsa tonnata. Potete farlo con una siringa da dolci o va benissimo un cucchiaino.
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Mettere le uova tonnate in frigo per 1 oretta almeno e poi decorate con prezzemolo.
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Salve buonasera scusami volevo sapere se le salse cm la salsa tonnata si può congelare graz buonasera
non consiglio la congalzione soprattutto nelle salse con maionese e/o uova