Ma come si calcola il rapporto tra le dosi e le dimensioni di una teglia per preparare il pan di spagna? Questo calcolo non è poi così difficile da fare! Basterà semplicemente calcolare l’area dello stampo da utilizzare e moltiplicare il valore ottenuto per ogni singolo ingrediente.
La proporzione classica per preparare il pan di spagna è di 1:30:30, ovvero per ogni uovo è previsto l’uso di 30 grammi di zucchero e 30 grammi di farine. Seguitemi per scoprire tutte le info a riguardo!
Rapporto teglie e dosi per preparare il pan di spagna
Qualche consiglio
- Il pan di spagna classico non prevede l’uso di lievito. La ricetta la trovate QUI!
- Un pan di spagna più grande, avrà tempi di cottura più lunghi.
- Se volete usare uno stampo quadrato, ma le dosi indicate sono per una teglia rotonda, sottraete 2 centimetri dal diametro della teglia e otterrete la misura del lato dello stampo da usare.
- Se volete usare uno stampo rettangolare, prendete in considerazione il diametro per il lato lungo e sottraete 3-4-5 centimetri per il lato corto. Ciò dipende dalla misura dello stampo, se piccolo, medio o grande.
- Per gli stampi a cuore si usano sempre le stesse proporzioni degli stampi rotondi.
Spero che questa tabella possa esservi utile e ricordate di dare un’occhiata anche a come sostituire il burro con l’olio nei dolci e alla tabella di conversione peso da cups in grammi o ml.
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