Salsa agrodolce Salsa di origine cinese dal sapore delizioso da consumare in abbinamento con ravioli al vapore o con gli involtini primavera, con il sushi o come più vi piace.
Una salsa che si prepara in pochissimi minuti, a che si abbina benissimo anche con tante preparazioni non solo di origine orientale.E’ talmente facile, ma soprattutto veloce, che io la preparo spessissimo anche solo per accompagnare delle verdure semplicemente lessate. Gli ingredienti praticamente sono ingredienti che si hanno sempre in casa a parte l’aceto di riso, che una volta che si comincia ad utilizzare lo si tiene in dispensa come tantissimi altri prodotti.
I miei nipoti ne vanno ghiotti e a volte utilizzano questa salsa come sostitutivo del ketchup per intingerci le patatine fritte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 20 gPassata di pomodoro
- 15 gZucchero
- 3 gAmido di mais (maizena)
- 15 gAceto di riso
- 50 mlAcqua
Preparazione della Salsa agrodolce
Sciogliere l’amido in acqua fredda, aggiungere la passata lo zucchero, l’aceto e mettere sul fuoco.
Far cuocere per qualche minuto fino a quando si raddenserà leggermente.
Far raffreddare e poi gustatevela come preferite, con gli involtini primavera ad esempio. 😉
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