Salsa agrodolce

Salsa agrodolce Salsa di origine cinese dal sapore delizioso da consumare in abbinamento con ravioli al vapore o con gli involtini primavera, con il sushi o come più vi piace.

Una salsa che si prepara in pochissimi minuti, a che si abbina benissimo anche con tante preparazioni non solo di origine orientale.

E’ talmente facile, ma soprattutto veloce, che io la preparo spessissimo anche solo per accompagnare delle verdure semplicemente lessate. Gli ingredienti praticamente sono ingredienti che si hanno sempre in casa a parte l’aceto di riso, che una volta che si comincia ad utilizzare lo si tiene in dispensa come tantissimi altri prodotti.

I miei nipoti ne vanno ghiotti e a volte utilizzano questa salsa come sostitutivo del ketchup per intingerci le patatine fritte.
Salsa agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 20 gPassata di pomodoro
  • 15 gZucchero
  • 3 gAmido di mais (maizena)
  • 15 gAceto di riso
  • 50 mlAcqua

Preparazione della Salsa agrodolce

  1. Sciogliere l’amido in acqua fredda, aggiungere la passata lo zucchero, l’aceto e mettere sul fuoco.

    Far cuocere per qualche minuto fino a quando si raddenserà leggermente.

    Far raffreddare e poi gustatevela come preferite, con gli involtini primavera ad esempio. 😉

  2. Salsa agrodolce

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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