Mississippi Mud Pie

La Mississippi Mud Pie è un dolce al cioccolato statunitense, goloso e facile da realizzare. La Pasta è una semplice Brisé (ma se volete potete fare una pasta da voi impastando insieme 250 gr di Farina e 100 gr di Burro). Il ripieno invece è composto da due strati: uno al cioccolato ed uno di panna montata. Possiamo personalizzare la Mississippi Mud Pie a nostro piacimento: aggiungendo qualche ingrediente al composto al cioccolato, come un goccio di rum o della frutta secca in pezzi. La Mississippi Mud Pie deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Brisé
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro o Margarina
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Panna da Montare Zuccherata

Preparazione

  1. 1- iniziamo la Preparazione della Mississippi Mud Pie tenendo da parte uno stampo da crostata dal diametro di circa 23 cm, lo useremo più tardi. Preriscaldare inoltre il forno a 170°C.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente insieme al Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco mescolando di continuo.

  3. 3- Lasciare intiepidire quindi aggiungere lo Zucchero e le Uova, mescolare per bene utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto omogeneo e gelatinoso.

  4. 4- Srotolare la Pasta Brisé e foderare lo stampo da crostata eliminando anche la pasta in eccesso. Versare al suo interno il composto al cioccolato.

  5. 5- Infornare la Mississippi Mud Pie a 170°C per 30 minuti controllandola spesso affinché la pasta non bruci. Potrebbe essere necessario dover abbassare la temperatura a 150°C. Una volta cotta lasciarla raffreddare.

  6. 6- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, utilizzando le fruste elettriche. Versarla sopra al composto di cioccolato ormai solido e distribuirla per bene servendosi del dorso di un cucchiaio. Decorare a piacere utilizzando cioccolato fondente in pezzi.

Note

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