BISCOTTI AL CACAO CON CUORE DI NUTKAO

I biscotti al cacao con cuore di Nutkao sono delle piccole delizie, facili da preparare e da gustare in qualsiasi momento della giornata. Perfetti per colazione, merenda, ma anche per chiudere in dolcezza i pasti, questi biscottini sono composti da una friabile guscio di pasta frolla al cacao e un morbido cuore di crema bianca Nutkao…una vera bontĂ ! 🙂

biscotti al cacao con cuore di Nutkao

INGREDIENTI (per circa 15 biscotti):
170 g di farina 00
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

crema Nutkao qb
cacao amaro per guarnire

In una ciotola mescolare la farina con il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. Unire il burro a pezzetti e impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Per ultimo aggiungere anche l’uovo, lavorare la frolla fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, dopodiché farla riposare in frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola. Trascorso questo tempo, stenderla con il matterello e con un coppapasta (o un bicchiere come ho fatto io) ricavare dei dischetti. Farcirne la metà con un cucchiaino abbondante di Nutkao e chiudere con un altro dischetto di frolla, sigillando bene i bordi.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, cuocerli a 180° per 10-12 min circa e una volta cotti, guarnirli con una spolverata di cacao amaro.

biscotti al cacao con cuore di Nutkao