Bucatini alle melanzane gustoso primo piatto

Bucatini alle melanzane

I bucatini e le melanzane sono i protagonisti di questa ricetta di pasta al forno: bucatini alle melanzane profumati e gustosi. Potete scegliere qualsiasi tipo di pasta, ma secondo me i bucatini si prestano molto bene alla realizzazione di questo piatto o forse perché è tradizione in famiglia prepararli così.

Qui invece trovate una versione fredda di pasta con le melanzane: pasta fredda cozze e melanzane

bucatini alle melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Bucatini
  • q.b. Sale
  • 1 Melanzane (grande)
  • 1 Scamorza (provola)
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolle (piccola)
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. bucatini alle melanzane

    Sbucciate la melanzana e tagliatela a listarelle e mettetela in acqua salata per una ventina di minuti.

  2. Fate un soffritto di cipolla e aglio, quindi asciugate bene le melanzane e aggiungetele al soffritto.

  3. Fatele rosolare per bene e dopo un pò aggiungete anche la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso, comprendo con un coperchio, fino a quando il sugo non avrà tirato per bene.

  4. Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. Intanto che la pasta cuoce prendete la mozzarella e tagliatela a pezzettini.

  5. Scolate la pasta al dente. Saltatela per qualche minuto direttamente nella padella con il sugo di melanzane.

  6. Prendete una pirofila e formate uno strato di pasta, spolverizzando col formaggio grattugiato misto e la mozzarella e qualche fogliolina di basilico.

  7. Procedete in questo modo formando due o tre strati, terminando sempre con la pasta

    Cuocete in forno per 20 minuti a 220 °C.

    Sfornate  i bucatini alle melanzane e lasciateli assestare per una mezz’ora prima di servire.

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