Cestini di patate ripieni di prosciutto

Buonissimi e facili da preparare i Cestini di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella.  Un antipasto perfetto da servire a Ferragosto e non solo, ideale anche come secondo piatto magari accompagnato con dei piselli o zucchine trifolate.

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Guardate il video dei Cestini di patate e provate a prepararli anche voi:

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate (lesse)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • q.b. Sale e pepe
  • 80 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti, e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.

    Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.

    Aggiungete alle patate l’uovo, sale e pepe, il formaggio, il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio a stella grande, con il composto di patate.

    Foderate una teglia con la carta da forno.

    Con il composto di patate  disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido.  ( Guarda video )

    Infornate i nidi di patate a 190 gradi per 20 minuti.

    Passati i primi 20 minuti, tirate fuori i nidi di patate dal forno e farciteli al centro con la mozzarella , il prosciutto e infine il formaggio grattugiato.

    Infornate nuovamente per altri 15 minuti.

    Sfornate e lasciateli intiepidire prima di servirli

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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