Buonissimi e facili da preparare i Cestini di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella. Un antipasto perfetto da servire a Ferragosto e non solo, ideale anche come secondo piatto magari accompagnato con dei piselli o zucchine trifolate.
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Guardate il video dei Cestini di patate e provate a prepararli anche voi:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate (lesse)
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1 uovo
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2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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q.b. Sale e pepe
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80 g Prosciutto cotto (a dadini)
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1 Mozzarella
Preparazione
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Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti, e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.
Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.
Aggiungete alle patate l’uovo, sale e pepe, il formaggio, il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio a stella grande, con il composto di patate.
Foderate una teglia con la carta da forno.
Con il composto di patate disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido. ( Guarda video )
Infornate i nidi di patate a 190 gradi per 20 minuti.
Passati i primi 20 minuti, tirate fuori i nidi di patate dal forno e farciteli al centro con la mozzarella , il prosciutto e infine il formaggio grattugiato.
Infornate nuovamente per altri 15 minuti.
Sfornate e lasciateli intiepidire prima di servirli
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary