- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 kg sarde
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Pecorino
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200 g Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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4 Uova
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100 g Farina
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. buccia di limone (grattugiata)
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q.b. Aceto
Preparazione
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Pulite le sarde , apritele a metà , togliete la testa e la lisca ma lasciate la coda, sciacquatele,
mettetele a macerare per 15 minuti o più nell’aceto, finchè diventano bianche.
Nel frattempo preparate il ripieno.
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Mettete in una ciotola il pangrattato , i formaggi e le uova,
mescolate e unite il prezzemolo e l’aglio tritati, la buccia di limone ,
in ultimo salate e pepate mescolando bene ,
il composto deve risultare morbido .
Formate delle polpettine ovali.
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Scolate e asciugate le sarde con della carta assorbente,
disponetele su un piano e adagiate le polpettine su metà delle sarde,
coprite ogni sarda con un altra e comprimete bene con le mani in modo da chiuderle .
Procedete quindi ad impanarle passandole prima nell’uovo battuto e poi nella farina.
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Friggete in abbondante olio caldo finchè saranno dorate,
asciugate l’eccesso di olio con la carta assurbente e servite calde.
Note
Per una versione più ricca potete aggiungere al ripieno delle olive tritate , pinoli , uvetta e capperi.