Cavatelli con la rucola e ricotta dura un piatto semplice della cucina pugliese, che si prepara con pochissimi ingredienti.
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Mio nonno qualche giorno, mi ha portato della rucola selvatica profumata, appena raccolta nei campi e quale modo migliore per gustarla che preparare un buon piatto di Cavatelli con la rucola e ricotta dura.
Come formato di pasta ho usato i cavatelli della farabella senza glutine ma vanno benissimo anche le orecchiette oppure le penne rigate. Quello che non può mancare in questo piatto, invece, è la ricotta dura. Mi raccomando!
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Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i cavatelli con la rucola e pomodoro
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Cavatelli (senza glutine)
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400 g Polpa di pomodoro
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1 mazzetto Rucola
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1 bicchiere Acqua
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q.b. ricotta dura
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per prima cosa bisogna preparare un sughetto veloce di pomodoro.
In un tegame fate rosolare l’aglio con un filo d’olio; unite la polpa di pomodoro, il sale e un bicchiere d’acqua. Chiudete con il coperchio e non appena inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Lavate accuratamente la rucola e lasciatela scolare .
Portate a ebollizione l’acqua per la pasta ,salate e versate la rucola e i cavatelli.
Fate cuocere fino a cottura la pasta, scolate e condite con il sughetto di pomodoro.
Impiattate e sopra aggiungete la ricotta dura grattugiata.
Servite subito.
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Come secondo piatto, vi consigliamo le Polpette di zucchine oppure Scaloppine di pollo al limone
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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