Polpette e melanzane

Polpette e melanzane

Polpette e melanzane, secondo e contorno insieme, che dire… perfette! oggi vi propongo questa ricetta che fa spesso mia madre, a me piacciono tantissimo, si tratta di polpette inferiate e poi rosolate in un misto di cipolle e carote con aggiunta di sugo. Il tutto poi arricchito di melanzane cotte al forno, servite assieme sono uno spettacolo!

polpette e melanzane
Abbinamento perfetto!

 

 

INGREDIENTI X LA POLPETTE

300 gr di carne macinata

3 fette di pane raffermo ammollate in acqua e strizzate

formaggio romano q.b

1 uovo medio

sale, pepe, prezzemolo tritato, 1 spicchio aglio tritato

 

farina q.b per infarinare le polpette

 

PER IL SUGO

2 cucchiai di misto per soffritto (cipolla, sedano, carota) tritato

50 gr di olio evo

1/2 bottiglia di passato di pomodoro

sale q.b

 

1 kg di Melanzane, olio evo, sale q.b

1 manciata di parmigiano, basilico

 

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 200°.

Pulire le melanzane tagliarle a fette e metterle in una teglia con un foglio di carta da forno, cospargerle con un filo abbondante di olio evo e sale.

Infornare le melanzane nel ripiano più alto io ho utilizzato la funzione grill con ricircolo dell’aria, farle cuocere affinchè non saranno dorate occorrono all’incirca 20 minuti, il risultato finale è quasi identico a quello fritto.

Nel frattempo preparare l’impasto per le polpette impastare la carne con il pane strizzato e tutti gli altri ingredienti, formare le polpette e metterle da parte.

In una casseruola antiaderente mettere il misto per soffritto con l’olio evo e far dorare  a questo punto mettere le polpette infarinate al momento e farle rosolore bene da tutti i lati.

Farle cuocere per 5 minuti prima di aggiungere il pomodoro, continuare la cottura con coperchio per circa 15 minuti salare e spegnere la fiamma.

Prendere le melanzane foderare uno stampo (il mio di alluminio usa e getta tondo da 22 cm) mettere al centro le polpette con il sugo e richiudere con altre melanzane, mettere una manciata di parmigiano e qualche foglia di basilico.

Infornare per circa 10 minuti a 180°. Servire tiepido

polpette e melanzane
Abbinamento perfetto!

 

 

2 Risposte a “Polpette e melanzane”

  1. Ciao!deve essere molto buona!a fine cottura si fa freddare e si rigira su un piatto da portata o come lo servi ?

    1. Ciao Serena esatto a fine cottura, lascio intiepidire, non freddare completamente e le servo al centro del piatto avvolte dalle melanzane, mi farebbe molto piacere se le provassi 🙂 Ciao e grazie

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