Pesto di peperoni

Il Pesto di peperoni e mandorle è perfetto per condire la pasta o da gustare semplicemente sulle tartine. Molto semplice da preparare, vi basterà un mixer a immersione oppure un normalissimo robot da cucina.

Per preparare il Pesto di peperoni ho usato le mandorle ma se volete, potete sostituirle con i pinoli.

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Vediamo nello specifico cosa occorre per preparare il Pesto di peperoni e mandorle:


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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 50 g Mandorle pelate
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 foglie Basilico
  • 1 cucchiaio Formaggio (grattugiato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate con cura i peperoni,asciugateli e fateli cuocere nel forno  a 200 gradi per 30/35 minuti, atrimenti grigliateli sulla piastra.

    Spellate i peperoni non appena si saranno raffreddati, eliminate il picciolo e i semi all’interno dei peperoni e tagliateli a falde.

    Posizionate nel boccale del Bimby o mixer i peperoni, aggiungete il sale, il basilico, formaggio, aglio, le mandorle, 3 cucchiai d’olio  e frullate per 20 secondi a velocità 8,fino ad ottenere una crema omogenea. Se occorre, aggiungete altro  olio oppure acqua calda.

    A questo punto il Pesto di peperoni e mandorle è pronto, Nnon vi resta che condire la  pasta.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Note

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