Torta giorno e notte senza glutine, soffice e facilissima da preparare. Un dolce casalingo che si realizza con pochi ingredienti, ideale da servire per colazione e merenda.
La torta giorno e notte che vi propongo oggi è molto simile alla torta della suocera che vi ho prosto qualche giorno fa, l’unica variante è l’aggiunta di cacao che la rende ancora più golosa.
Provatela, è davvero buonissima e piace tanto ai bambini.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida (oppure da montare)
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200 g farina senza glutine (Biaglut)
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (San Martino)
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20 g Cacao amaro in polvere (San Martino)
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q.b. Granella di zucchero (San Martino)
Preparazione
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Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare per due minuto con le fruste elettriche.
Aggiungere la panna a filo e dopo qualche minuto inserire la farina setacciata, il lievito e la vanillina; mescolare bene con le fruste.
Dividere l’impasto in due parti e in una parte aggiungere il cacao e mescolare bene.
Versare l’impasto chiaro in una tortiera del diametro di 20 cm, imburrata e infarinata, e sopra aggiungere l’impasto al cacao.
Con uno stecchino lungo fare delle striature sull’impasto (vedi video) e decorare sopra con la granella di zucchero.
Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 35 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornare e lasciar raffreddare la torta giorno e notte prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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