Gelato camy cream e cioccolato

Il gelato camy cream e cioccolato è un dolce goloso e semplicissimo da preparare, senza l’aiuto della gelatiera. Vi occorreranno 10 minuti circa e il tempo d’attesa necessario a far formare il gelato, che non ghiaccerà in freezer e si manterrà straordinariamente morbido. Per prepararlo mi sono attenuta alla ricetta della camy cream veloce, per cui avendo già la base non ho fatto altro se non aggiungerci le gocce di cioccolato. Posso dirvi che questo gelato è andato a ruba e che, per molti versi, ricorda in qualche modo il gelato alla stracciatella. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

gelato camy cream e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g mascarpone
300 ml panna fresca da montare
200 g latte condensato
200 g gocce di cioccolato
474,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 474,20 (Kcal)
  • Carboidrati 30,29 (g) di cui Zuccheri 22,32 (g)
  • Proteine 5,43 (g)
  • Grassi 38,91 (g) di cui saturi 14,23 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 58,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Preparate la camy cream veloce seguendo la ricetta che trovate QUI!

Non appena avrete preparato la crema, unite le gocce di cioccolato o del cioccolato fondente a scaglie e mescolate delicatamente con una spatola in modo da distribuirle bene.

Una volta che anche il cioccolato sarà amalgamato bene, riponete la ciotola in freezer a riposare per almeno 3 ore. Ricordate di mescolare il gelato di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, servite il gelato camy cream e cioccolato in tavola e buona merenda!

I consigli di Franci

Il gelato camy cream si conserva fino a una settimana in freezer.

Può essere personalizzato in base ai vostri gusti personali.

Non contiene zuccheri aggiunti e uova al suo interno.

Non perdetevi la ricetta del LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *